Кушаем вкусно и худеем

Кушаем и худеем

Похудеть мечта многих, но добрую половину желающих отпугивает упоминание о диетическом питании. На самом деле здоровый рацион – это не однообразные монодиеты и голодание, а как раз наоборот насыщенные всеми возможными витаминами, микро- и макроэлементами блюда. Свое меню можно разнообразить и сделать по-настоящему привлекательным, без ущерба для фигуры. Рассмотрим подборку замечательных рецептов, которые напрочь изменят ваше мнение о диетах и покажут, что процесс сброса ненавистных килограмм тоже может быть вкусным.

Кабачки с начинкой

Рекомендуется выбирать маленькие кабачки, чтобы они быстрее пропекались и имели более нежную мякоть с маленькими семенами. Овощ разрезается в длину на две равные части, не спеша вынимается мякоть, чтобы получились две корзинки. Вынутую серединку измельчить и смешать с мелко натертым твердым сыром, чесноком и специями (по вкусу). Поместить получившуюся массу в кабачковые корзинки и отправить в духовой шкаф на полчаса. После выпекания блюдо можно украсить рубленным листьями петрушки.

Паста с грудкой птицы и овощным ассорти

Паста из твердых сортов отваривается до готовности в не соленой воде. Брокколи, фасоль стручковая и цукини измельчить и потомить под крышкой с добавлением соевого соуса на умеренном огне 10 мин. Нарезать мясо курицы и добавить в овощное ассорти, тушить еще около 20 мин. Получившийся курино-овощной тандем можно заранее смешать с пастой и подать или же аккуратно разместить сверху на макаронах.

Совет: овощные составляющие могут меняться согласно предпочтениям.

Рыбное филе на овощной подушке

Рыба берется непременно с белым мясом и режется порционно. Соломкой нарубить морковь, а лук полукольцами и обжарить с не большим добавлением растительного жира на протяжении 5 мин. Туда же отправить томатную пасту, перец черный, лавр и 100 мл воды – тушить еще 10 мин. Выложить на получившуюся поджарку рыбное филе и долить 500 мл воды. Томить под крышкой до готовности.

Куриное мясо, запеченное с чесноком

Ополоснуть мясо птицы (грудку), удалить излишки жира и обтереть одноразовым полотенцем. Сделав небольшие насечки, вложить в них пластинки чеснока. Смесь перцев, тмин, соль и 1 ч.л. горчицы смешать и обмазать мясо. Дать настояться полчаса. Обернуть птицу фольгой и поместить запекаться на умеренном огне 20 мин., далее удалить часть фольги сверху и дать постоять в печи еще 10 мин., до появления золотистой корки.

Не стоит ограничивать себя однообразными блюдами и мучить голодом, даже для похудения организму нужны силы, поэтому рацион должен быть сытным. Кушайте то, что любите, сократив количество жира, избегайте жаренного, исключите майонез, заменив его сметаной или йогуртом, и увидите, как лишний вес тает на глазах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *